请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西北和西南有虾米不同?偶来逛逛了,热情点!!。。

匿名
匿名  发表于 2005-5-22 14:21:00 |阅读模式
大大的差别
地理上分:    西南有一个自治区,一个直辖市,三个省
          西北有两个自治区,三个省
政治上西部大开发: 西北,西南都算,还要加上 中南的广西
还有吉林的一个旗 湖北,湖南的一些地方  哈哈

silvey

..................!..你说山吖 我说水吧。。。(PS:西北还有秦岭,昆仑山来着,西南还有伟大的喜玛拉雅山)
。。。
偶们西北最好滴是~~挖哈哈  长江、黄河都是从青海发源滴。。。
伟大的母亲河在偶家门口绕了一道弯,向东奔流到还不复回挖卡卡卡。。~~~~
还有什么河来着?   好象有个塔里木河,不过是季节性的,到冬天就没水了,最后都惯入青海湖挖,中国最大的咸水湖
。。。。。。。。!厄``西北想不到了。。。其实就是缺水么!
西藏有著名的雅鲁藏布江挖。。。。。
你说的横断山脉~~~~~那哈有个三江来着,一个叫澜沧江,一个叫怒江,另一个不好意思忘了
据说在那搭个水点站够三峡十倍的电量,因为落差大。。不过没人敢造。。因为还据说在那里动工程会引发地震~~~~~~~
金沙江。。其实就是长江上游挖。。。还有红军四渡过的赤水!!~~
嘉陵江。。。。长江支流。。。。OK了,再往下就不是西南范畴了
我就知道这些水撩。。。。。。。。。。。。
==  西藏好象有个“纳木错”是吧。。。。。。那边的湖都叫错
!~~~~~~~~~~~~~~西北五省:陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆
知道为什么叫秦岭么?  因为它在陕西。。。陕西的简称有俩:陕、秦
叫秦是因为最早那里是战国时期秦国的领地。。。。。。。。
我```我学工程力学。。刚被录取。。偶系理科```````
做人最大的优点是知识渊博
地理方面还算比较擅长。。。初中毕业米事做那会曾把世界地图背会了。。。
恩     ~~~你学哪里的挖

freeling
我也是马上上大学 我文化成绩西瞥 很差的  
 那你错了  秦岭是几个省的边边的 不算在西北的  那是我过好多东东的分界线拉 
silvey

``````我知道    俗说秦淮秦淮。。。。。。秦岭淮河一线  北冷南热,北干南湿
晏子使楚时曾说:吾闻柑结于淮水之南为桔,结于淮水之北为枳,同物之于异地岂乎异哉
可见南北水土差别之大。。。。。。
原因是无论冬夏寒暑。。。无论来自西伯利亚高压大的寒流还是来自西太平洋低压带的暖流,都无法逾越秦淮一线,一年复一年。。。。N9之后,终于造成了南北两方显著的地理差异
所以秦淮也是中国所谓南方北方的分解线。。。。。
不过看怎么说撩。。。秦岭还是大部分位于陕西境内的。。。
我去西安的时候恰好下过雨,在市内就能看到秦岭。。。西安可是位于陕西中部喔
PS: 你上哪里啊  到底学滴什么
[此贴子已经被飘飘。丁于2005-8-29 18:00:08编辑过]

JAY迷一级

当然不同了,北和南的区别还不大嘛
无与伦比,JAY然 不同!

JAY迷五级

欢迎你~~~亲亲`~`~~~~嘻嘻`~
有很大差别吧~~~

4万

荣誉会员

对呀,确实有很大不同的!
人家一进门就开始亲咯!好受不了!
[em01][em04]

JAY迷五级

以下是引用梧桐叶在2005-5-22 18:33:00的发言:[BR]对呀,确实有很大不同的!
人家一进门就开始亲咯!好受不了!
[em01][em04]

不是需要热情么~~~~..嘻嘻~~~`见到要抱抱~~~
我超稀饭西北滴`会员`

4万

荣誉会员

谢谢JJ了!
偶以后一定常来啦!这么好客!

JAY迷五级

[em07]那当然了哦~~~

JAY迷五级

我也来喽...

4万

荣誉会员

呵呵,思雨JJ好好耶!
好喜欢!和飘飘JJ一样!来,再抱抱!(好像在抱我家小熊了。)

JAY迷五级

我是有点胖...嘿嘿..没有你家小熊可爱吧..